Karate Landesmeisterschaft 2023

Karate
Zwei Karatekas des KD Bietigheim e.V. stehen auf dem Treppchen.

Am Samstag 15.07.2023 fanden in Baden-Baden die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Masterklasse statt. Für das Karate-Dojo Bietigheim e.V., nahmen der amtierende Deutsche Meister Dusko Voskar und Roland Winkler in der Klasse Kumite (Zweikampf) Ü45 teil.

Voskar setzte sich in der Vorrunde mit einem klaren 8:1-Sieg gegen seinen überforderten Gegner durch. Auch Winkler kam einem 3:2 Sieg in die nächste Runde. Dort kam es zu einem vereinsinternen Duell zwischen Voskar und Winkler, dass Voskar mit 6:1 Punkten klar für sich entschied. Im Finale wartete Michael Heunoske vom KD Gammertingen auf Voskar. Auch das Finale entschied der Dusko Voskar deutlich mit 6:1 für sich. Somit wurde Voskar auch dieser Jahr Landesmeister der Masterklasse. Da Roland Winkler, Platz 3 belegte, war die Landesmeisterschaft ein erfolgreiches Wochenende für die Karatekas der Karate Dojo Bietigheim.